Ouverture du restaurant Chez MoÏ.

Année 2002 .
28 port Saint Sauveur
31000 Toulouse
Mise en place d'une carte dessert à tendance asiatique.Formation d'un pâtissier


Le 18 mars 2002 
Intronisation
Ordre des chevaliers de Provence.


L'Ordre des Chevaliers de Provence a été fondé en 1962, afin de glorifier les vins de la Provence, si adaptés à la gastronomie provençale en général, et niçoise en particulier. Car le pays niçois possède une cuisine originale, plus provençale qu'italienne, bien que marquée par l'usage de certains condiments transalpins. Par ailleurs, certaines pâtisseries, notamment, ne sont pas sans évoquer quelques préparations moyen-orientales, telles ces fameuses « fougassettes », sortes de pains briochés à l'huile, au safran, à la fleur d'oranger et souvent enrichis de fruits confits.
Parmi les nombreuses spécialités proprement niçoises, il faut signaler la pissaladière, autrement plus intéressante que la pizza italienne, l'omelette aux épinards et aux blettes, la trucha et bien d'autres savoureuses spécialités à base de poissons, toutes bien aptes à mettre en valeur le trop rare vin de Bellet, les vins plus rares encore des côteaux de Vence, de Beaulieu ou de Menton,
d'autres encore tout à fait confidentiels, réservés à une consommation quasiment familiale, dont on découvre çà et là les vignobles blottis bien au-dessus du niveau de la mer ...
Mais l'Ordre des Chevaliers de Provence ne se veut pas seulement niçois. II est provençal, et toute la riche cuisine régionale est l'occasion de faire apprécier la longue gamme des vins aux senteurs de garrigue et de pinèdes écrasées de soleil. Comme autant de sources miraculeuses, ils coulent rosés, rouges ou blancs, bien frais dans les verres embués, faisant naître la bonne humeur, suscitant l'accent du parler chantant. Vins chaleureux, vins généreux comme ses Chevaliers servants, qui ne manquent jamais, lors de leurs Chapitres, de rapeler leur devise : Et que la joie demeure...
L'Ordre dispose actuellement de plusieurs Connétablies et Prévotés, Marseille, St Martin et jusqu'en Italie et en Suisse, où le culte rendu au Fendant ou au Dôle n'empêche aucunement les dévotions aux vins de Provence.
Les Chevaliers ont pour seule ambition, par leurs manifestations de prestige, de rendre hommage à leur chère Provence, à son climat privilégié, à ses paysages, à ses vins qui les traduisent si fidèlement, à tous ses produits et à ses gens, heureux, ou malheureux, afin de les aider par naturelle solidarité, en vrais et féaux Chevaliers.
Que la joie demeure.