Le BUZZ de la Villa
le tartare "Kyoto"
Une recette de tartare original,d’inspiration
Japonaise dont le succès réside dans le goût, subtile mariage entre le soja le
gingembre et le citron vert.
Le "Banofee"
La recette interdite
Le
Banofee
Elles
chuchotent son nom à l’oreille et s’échangent bonnes adresses et recettes avec
discrétion. Et pour cause…
Crée en 1972 par deux anglais il tire
son nom de banane et de toffee qui est le nom anglais pour notre caramel .
Arme
redoutable des anti régimes, il suffit d’en entendre parler UNE seule fois pour transformer votre curiosité en
quête obsessionnelle .
L’été est
bien loin, les petits écarts se ferons discrets sous d’épaisses couches de
laines… plus rien ne peut vous arrêtez…
c’est décidé, « DUKAN » au placard, au moins pendant les
fêtes, et vive Noël. Retourné les miroirs,
caché les balances et vivez la grande et indécente expérience calorique.
Laissez
vous porter par la douce mélodie hypnotique de son nom…
Banofeeeeee…
Banofeeeeee ….vous
deviendrez mesdames sa PROIE…
Il
saura vous tentez par sont
moelleux, la douceur d’une crème de Mascarpone à la vanille montée à la
chantilly, recouvrant de fine tranches de bananes enrobée d’une confiture de
lait concentré sucré au caramel, le tout posé sur une généreuse couche de
biscuit craquant au beurre salé, le tout maquillé d’une fine pluie de cacao
amer.
Tentation
quand tu nous tiens…
Remercions
les deux démons à l’origine de cette recette Ian Dowding and Nigel Mackenzie
Et retrouvé ma version Bano « fille » tous les après-midi du mois de
décembre à la Villa Tropézienne .
Bruno Gallou
The
recette
Biscuit :
200g
de biscuits « LU »
250g
de biscuits spéculos
180g
de beuurre ½ sel
crème :
½
l de crème liquide
500G
de mascarpone
20
g de sucre semoule
1
gousse de vanille
180g
de sucre glace
Caramel
1
boite de lait concentré sucré de 400G environ
divers :
cacao
poudre
banane
4 pieces
1 dl de Bailey’s
méthodologie
Ecrasé Les deux paquets de biscuits
,incorporer le beurre pommade
Moulez le fond de vos cercle avec cet
appareil,utilisez une fourchette pour bien égaliser l’ensemble réserver au frais
Cuire le caramel : (peut être fait la
veille)
Mettre le ou les boites de lait concentré fermées dans une cocotte minute,mettre de l’eau à
hauteur,à la première apparition de vapeur compter 35 minutes de cuisson.
Laisser refroidir complètement ,la boite
devra impérativement être froide
avant son ouverture.
Monter la crème liquide bien ferme
Egrainez la gousse de vanille dans les 20 g
de sucre semoule et incorporez le à la crème.
Ajouter le sucre glace.
Incorporez la chantilly au mascarpone en deux fois.
Couper les bananes et les enrober de
bailey’s
Montage :
Disposer les rondelles de bananes sur le
biscuit, napper de caramel, recouvrez de crème mascarpone, soupoudrez de cacao.
Réservez au frais pendant 1 heure….. si vous y arrivez.