Cuisine.


Le BUZZ de la Villa
le tartare "Kyoto"
Une recette de tartare original,d’inspiration Japonaise dont le succès réside dans le goût, subtile mariage entre le soja le gingembre et le citron vert.  




Le "Banofee"








             La recette  interdite
                                  Le Banofee 
Elles chuchotent son nom à l’oreille et s’échangent bonnes adresses et recettes avec discrétion. Et pour cause…
 Crée en 1972 par deux anglais il tire son nom de banane et de toffee qui est le nom anglais pour notre caramel .
Arme redoutable des anti régimes, il suffit d’en entendre parler  UNE seule fois pour transformer votre curiosité en quête obsessionnelle .
L’été est bien loin, les petits écarts se ferons discrets sous d’épaisses couches de laines… plus rien ne peut vous arrêtez…  c’est décidé, « DUKAN » au placard, au moins pendant les fêtes,  et vive Noël. Retourné les miroirs, caché les balances et vivez la grande et indécente expérience calorique.
Laissez vous porter par la douce mélodie hypnotique de son nom…
Banofeeeeee… Banofeeeeee ….vous deviendrez  mesdames sa    PROIE…
Il saura vous tentez  par sont moelleux, la douceur d’une crème de Mascarpone à la vanille montée à la chantilly, recouvrant de fine tranches de bananes enrobée d’une confiture de lait concentré sucré au caramel, le tout posé sur une généreuse couche de biscuit craquant au beurre salé, le tout maquillé d’une fine pluie de cacao amer.
Tentation quand tu nous tiens…
Remercions les deux démons à l’origine de cette recette Ian Dowding and Nigel Mackenzie
Et retrouvé ma version  Bano « fille » tous les après-midi du mois de décembre à la Villa Tropézienne .
Bruno Gallou


 The recette
Biscuit :
200g de  biscuits « LU »
250g de biscuits spéculos
180g de beuurre ½ sel
crème :
½ l de crème liquide
500G de mascarpone
20 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
180g de sucre glace
 Caramel
1 boite de lait concentré sucré de 400G environ
divers :
cacao poudre
banane 4 pieces
 1 dl de Bailey’s
méthodologie
Ecrasé Les deux paquets de biscuits ,incorporer le beurre pommade
Moulez le fond de vos cercle avec cet appareil,utilisez une fourchette pour bien  égaliser l’ensemble réserver au frais
Cuire le caramel : (peut être fait la veille)
Mettre le ou les boites de lait concentré fermées dans une cocotte minute,mettre de l’eau à hauteur,à la première apparition de vapeur compter 35 minutes de cuisson.
Laisser refroidir complètement ,la boite devra impérativement  être froide avant son ouverture.
Monter la crème liquide bien ferme
Egrainez la gousse de vanille dans les 20 g de sucre semoule et incorporez le à la crème.
Ajouter le sucre glace.
Incorporez la chantilly au mascarpone  en deux fois.
Couper les bananes et les enrober de bailey’s
Montage :
Disposer les rondelles de bananes sur le biscuit, napper de caramel, recouvrez de crème mascarpone, soupoudrez de cacao. Réservez au frais pendant 1 heure….. si vous y arrivez.