1984. Restaurant Prunier Madeleine.

9,rue Duphot
Paris
De septembre 1984 à avril 1985

Commis de cuisine




Inscrit dans l'histoire,cet établissement fait partie de la légende de la restauration de luxe à Paris.
Le restaurant Prunier ouvre ses portes au n° 9 de la rue Duphot, à deux pas de la place de la Madeleine,en 1875.
 Le raffinement de ses plats, son service et son décor lui attirèrent très vite le succès. On y voyait des écrivains comme Oscar Wilde, des acteurs comme Sarah Bernhards , des hommes politiques comme Georges Clemenceau, ainsi que les grands-ducs russes.



son fils Émile en fit un des meilleurs  restaurant de poissons et de fruits de mer de Paris, avec des spécialités telles que la perche à l’angevine, la marmite Dieppoise, le homard Thermidor, le homard Newburg et le filet de bœuf Boston garni d’huîtres.



Alfred Prunier, né à Yerville en 1848 et mort en 1898, est un cuisinier français.
En 1861, le jeune Alfred Prunier alors âgé de 13 ans décide de partir pour Rouen où il est embauché comme plongeur dans un restaurant1.
En 1872, il ouvrait avec sa femme Catherine son premier restaurant rue d'abtin àParis. Spécialisés dans les produits de la mer et grillades, ils connurent un réel engouement au près de l’aristocratie parisienne grâce aux connexions de madame Prunier. Catherine Prunier invita ces anciens employés à déguster leur cuisine : la princesse russe Helene Dolgoruki et le grand rabbin de Paris. Conquis, ils revinrent régulièrement accompagnés d’amis toujours plus nombreux.
(Source Wikipédia)